Если база подписчиков интегрирована в mailer (подробнее об интеграции ТУТ), то вы можете настраивать пользовательские сегменты, выбирая определенные условия для этого.
Для создания нового сегмента в левом меню выберите "Профили" --> "Сегменты" Далее нажмите на "Создать" в верхнем правом углу. Откроется форма создания сегмента.
Проект - выберите проект, для которого создается сегмент
Теги — необязательное поле. Тег добавляется к сегменту, но фильтровать пользователей по этому тегу будет нельзя, можно будет только искать сегменты с помощью этого тега.
Название - внутреннее название сегмента, будет отображаться в mailer после создания
Ограничить количество выгружаемых профилей числом — нужное вам количество профилей из этого сегмента, профили выбираются рандомно. Может быть полезно, если вы делаете тестовые рассылки на определенный процент вашего сегмента.
Условия выборки - основной элемент формы создания сегмента. Здесь можно выбрать условия, по которым будет выстроен сегмент. Остановимся поподробнее на этой части.
Вы можете добавить четыре типа условия:
Все типы можно комбинировать друг с другом.
Все условия настраиваются на основе полей профиля (подробнее о том как можно посмотреть все поля отдельного профиля ТУТ) и делятся на четыре вида:
Есть дополнительное условие "Профиль удовлетворяет требованиям политики отправки писем проекта" — оно позволяет быстро и удобно выбрать пользователей, которые подписаны на рассылки и не попадают в карантин.
Все виды условий можно комбинировать в рамках одного сегмента.
Пример:
В рамках данного сегмента мы выгружаем всех юзеров, которые:
Чтобы поменять И на ИЛИ достаточно просто кликнуть по данной кнопке
В настройках проекта в блоке "Системные свойства" вы найдете новый пункт "Не обновлять сегмент/источник при запуске рассылки (мин.)".
Вы можете выставить тут произвольное время, в течение которого сегмент не будет пересчитываться при запуске рассылки, если до этого вы вручную пересчитывали сегмент. Настройка полезна для проектов с объемными базами пользователей и может значительно сократить время отправки рассылки.