
Врач онколог-хирург Лори Альфонс рассказала, какой ужин станет профилактикой рака — аналогичным образом эксперт питается сама, пишет HuffPost. По словам доктора, частые гости на ее столе — это лосось и зеленый салат с домашней заправкой, которую она готовит из уксуса, масла и соли с пониженным содержанием натрия.
В качестве гарнира эксперт выбирает небольшой картофель, запеченный со сметаной.
«Это блюдо готовится по принципу “убей или вырасти”, который я рекомендую своим пациентам», — объяснила эксперт.
Если под вторым пунктом подразумеваются фрукты и овощи, которые могли бы вырасти в вашем саду, то под первым — говядина, курятина, рыба и свинина.
Таким рекомендациям есть свое объяснение. Исследования показали, что диета, включающая омега-3 жирные кислоты, может помочь снизить риск развития рака, поскольку это помогает предотвратить хроническое воспаление.
Лосось в том числе содержит магний, также полезный для профилактики рака. Что касается зелени для салата, диета с высоким содержанием овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов может помочь снизить риск развития онкологии, поскольку эти продукты богаты фитохимическими веществами, которые замедляют рост раковых клеток.
Картофель в умеренных количествах — полезная, богатая питательными веществами пища, хороший источник углеводов, клетчатки, калия и железа.
Доктор Альфонс также рекомендует уделять приоритетное внимание белкам в рационе.
«Я советую людям увеличить потребление белка и стараться не употреблять углеводы, не сочетая их с белком», — подчеркнула специалист.
Вместо того, чтобы наедаться макаронами, специалист советует заменить половину порции курицей, а если перекусили крекерами — съешьте заодно кусочек сыра.
5 простейших лайфхаков для похудения: