
Об этом kp.ru рассказала врач-терапевт, диетолог Марина Баяндина. Чтобы понять принцип этой модели здорового питания, врач советует представить тарелку обычного диаметра (24-26 см) и мысленно разделить ее на три сектора.
Первый, который будет занимать половину тарелки, нужно заполнить разнообразными овощами.
Еще четверть — правильными углеводами — цельнозерновыми крупами долгой варки, цельнозерновым хлебом, макаронами из твердых сортов пшеницы.
Оставшуюся часть нужно оставить под жиры и белки. «Я бы «прописала» по одной столовой ложке оливкового масла Extra virgin три раза в день. Полили оливковым маслом, скажем, отваренный бурый рис и овощи в своей тарелке и вот вы добрали себе необходимые и полезные жиры», — добавила Баяндина.
4 мифа о родинках, в которые нужно перестать верить